關於我們

CRECRA 指CREativity X CRAft,冀望結合創意及手作元素,以提供手作設計體驗平台為目標,為枯燥乏味的生活加添品味及樂趣。CRECRA 是香港首個能體驗多元化手作設計的交易平台,提供讀、買、玩、逛四大方面手作設計相關的商品、服務及資訊,希望能成為CREator 及手作設計愛好者的橋樑,讓更多人認識手作設計的美好,感受手作設計的溫度,體會手作設計的獨特。


WHY CRECRA?

CRECRA 是一個專門提供手作設計相關體驗的平台,藉著售賣商品、舉辦工作坊或籌辦市集活動等方式,希望能由香港出發,聯繫不同地方的CREator 及手作設計愛好者,切切實實地拉近人與人、人與手作設計的距離,為CREator 提供一個低成本、方便又可靠的交易空間,以展現自己的創意及手藝。CREator 不僅可以售賣自家設計及製作的心血結晶品,更可於CRECRA 平台上舉辦工作坊招募參加者。

建立品牌專頁政策

於CRECRA 建立品牌專頁前,煩請閣下先細閱各項細則,並同意及接受此「建立品牌專頁協議」,閣下須同時細閱並同意及接受CRECRA 的「使用條款及細則」以及「私隱政策」。


閣下(「CREator」/賣家)通過申請加入CRECRA 並建立品牌專頁後,包含目前擁有的服務以及所有新功能、相關工具等,即表示閣下願意並同意遵守以下「建立品牌專頁協議」之約束。閣下可隨時於網站上的「使用條款及細則」內查看此「建立品牌專頁協議」的最新版本,且CRECRA 可於不事先通知的情況下,保留修改及變更CRECRA 平台所有服務條款之權利。建議閣下經常檢查服務條款,並注意可能對閣下產生的任何修改及變更。閣下於任何修改或變更後仍繼續使用本服務,均視為閣下已閱讀、瞭解並同意接受該等修改及變更。


1. CRECRA 與閣下之關係與角色

1.1 CRECRA 是一個為會員間(即顧客、手作設計師、手作設計導師及公司)提供公共服務或促成商務活動及/或線上支付的交易平台,協助會員間成立訂單、處理收款、退款等事項。

1.2 所有透過CRECRA 平台進行交易(包括但不限於設計商品、工作坊及服務)即為CRECRA 會員,任何CRECRA 會員與店主在銷售訂單成立之整個過程,包括銷售訂單成立之前、訂單成立、發貨、退貨、退款等所有相關的行為,均與CRECRA 無關。

1.3 成功於CRECRA 建立品牌專頁的賣家將成為締約方(即「閣下」),並代表閣下有責任遵守此「建立品牌專頁協議」。如果閣下代表公司或僱主註冊,即閣下的公司或僱主擁有該帳戶,也須遵守CRECRA 的服務條款。

1.4 倘閣下代表公司或僱主註冊CRECRA 服務,閣下代表的公司或僱主必須是商店擁有者,同時閣下必須聲明和保證,閣下有綁定僱主到此「建立品牌專頁協議」的權力。

1.5 閣下不得使用CRECRA 作從事任何違法行為及事情,一經發現CRECRA 有權即時暫停或永久停止相關展示及銷售而不作通知,嚴重違規者更有可能被即時封閉及刪除其品牌及帳戶。

1.6 所有申請將於10個工作天內完成,而CRECRA 保留一切不接納閣下申請建立品牌專頁以及不作任何解釋的權利。

1.7 倘閣下有意或無意地提供各種通訊方式及渠道,包括但不限於電話號碼、電子郵件、facebook、Instagram,以脫離此平台並提供第三方交易方式予使用者,CRECRA 將即時封閉及刪除其品牌及帳戶。

1.8 CRECRA 有權刪除閣下的品牌專頁內的所有資料,若閣下違反CRECRA 「建立品牌專頁協議」的使用條款,CRECRA 有權移除有關商品或以致暫停閣下帳戶而不作預先通知。


2.  商品展示及銷售條款及細則

2.1 CRECRA 所陳列及展示的商品(包括設計商品及工作坊),須符合以下要求︰

(i)原創性─原創者授權於印刷商、製造商或其他合作夥伴,所生產的物品,亦屬原創;或

(ii)設計商品必須為人手製作,規條2.1(i)所述之商品除外;或

(iii)手工藝相關之物品,如手工藝的材料、工具、書籍等;或

(iv)工作坊必須與手工藝、創意設計或DIY相關。

2.2 為確保展示及銷售的商品符合「CRECRA 商品展示及銷售條款及細則」,CRECRA 將不定期檢查所展示及銷售的商品有否違規,以及保障各使用者的權益。

2.3 如發現任何違規的商品及服務,CRECRA 有權即時暫停或永久停止相關展示及銷售而不作事前通知,嚴重違規者更有可能被即時封閉及刪除其品牌及帳戶。

2.4 必須提供授權證明才可售賣非本人原創的商品。

2.5 必須使用擁有版權的或獲授權使用的商品圖片,並用文字描述商品。

2.6 如展示之設計商品是與印刷商、製造商或其他合作夥伴共同生產而成,必須經 CRECRA 審批後才可出售,並提供以下資料:

(i)印刷商、製造商或其他合作夥伴名稱及聯絡方法;及

(ii)合作年期;及

(iii)商品設計理念;及

(iv)商品生產過程。

2.7 針對所有提供的資料,CRECRA 會絕對保密。如發現提供虛假資料,將會即時終止使用者與 CRECRA 的夥伴關係,並追究相關法律責任。

2.8 為保障導師及學生雙方之權益,工作坊須先通過本平台審核才可公佈。

2.9 禁止展示及銷售的商品:

(i) 租借性質、廣告性質、服務性質之商品

(ii)食品及飲料

(iii)酒精或含酒精成分的物品

(iv)香煙、電子煙、水煙袋、煙斗等吸煙用具

(v)毒品、吸毒用具、毒藥

(vi)藥物、任何聲稱具醫療功能的商品

(vii)活體動物、動物骸骨、器官、皮毛、毛髮所製成的物品(皮革製品除外)

(viii)炸藥、易燃物品

(ix)武器、利器、氣槍,所有威脅人身安全的物品

(x)含輻射性物料、有毒物質等,有害人類健康的物品

(xi)非工作坊及服務性質的無形產品,包括但不限於電腦圖檔及軟件等

(xii)只允許面交取貨或無法以郵遞形式運送的商品

(xiii) 只供展示之用,不予以購買的陳列品

2.10 商品不可涉及以下題材或歧視性質:

(i)種族、宗教、性別認同、性取向、殘疾

(ii)色情猥褻

(iii)鼓吹暴力、犯罪、仇恨

(iv)針對特定人物、團體攻擊

(v)廣告宣傳

2.11 不可在未經版權所有人准許或授權下售賣卡通、漫畫、電影等虛擬人物的肖像所製作的商品。

2.12 不可售賣侵犯肖像權的商品。

2.13 不可轉售未經授權之商品。

2.14 利用其他或相同物料,仿製他人之商品。

2.15 利用其他或相同物料,依照不同形式的教學範例製作成有違原創性的商品。

2.16 由香港境外帶回而未授權出售的設計商品。

2.17 所有經 CRECRA 認為有違此條款及細則的商品。

2.18 CRECRA 對以上各項保留最終決定權。


3. 商品描述

所有商品均受香港法例第362章《商品說明條例》及當中的八條附屬法例保障,故閣下有責任及義務致力確保有關內容和商品描述的準確性、完整性、最新性和無誤性。閣下須於個別品牌頁面上詳細列出相關的商品政策與細則,賣家有可能再以inbox 形式查詢商品的詳細內容。如發現閣下的商品描述與提供的商品不符,CRECRA 保留封閉及刪除閣下品牌及帳戶的權利。

 

4. 商品訂購條款及細則

4.1 當使用者輸入個人資料、付款資料並提交訂單,CRECRA 將向使用者發出電郵以確認收到訂單。該電郵僅確認收到訂單, 並不代表接受訂單。CRECRA 向使用者發出確認電郵並確認商品已經寄出時,即表示使用者的訂單已獲接受,而使用者與賣家的合約亦已完成,只有在寄出商品時發出的確認電郵中列出的商品包括於合約中。

4.2 所有訂購商品受倉庫供應情況和訂購價格之確認狀況影響。購物籃中的商品不設預留,而且有可能隨時被其他使用者購買。

本網站僅作個人用途。客戶不可以購買本網站的商品作轉售或開發業務用途。

4.3 CRECRA 保留權利因任何原因自行決定不接受訂貨。原因包括但不限於:

(i)訂購的商品缺貨,或因未能達到CRECRA 的品質標準或因其中一項或全部訂購貨品適用於送貨限制而被撤回;或

(ii)價格或商品描述有誤;或

(iii)未能獲得付款授權;或

(iv)使用者不符合條款及細則列出的購買資格。

CRECRA 對以上各項保留最終決定權。


5. 送遞商品條款及細則

5.1 每項商品的送遞條件都列明在閣下的品牌專頁上,每項訂單的商品都是由閣下直接送貨,閣下須在品牌專頁提供正常的送貨時間及其他注意事項,同時須讓顧客知道在確認訂單後便會即時發貨。

5.2 閣下所訂立的商品政策須以此條款及細則作基礎,如有抵觸情況,一切以CRECRA 的條款及細則作準,且CRECRA 保留要求閣下修改商品政策的權利。

5.3 倘閣下想為顧客提供訂購商品的詳細送遞情況,可於平台上inbox他們。

5.4 顧客可在閣下發貨後14日內,於訂單資訊上點選「確認收貨」或「拒絕收貨」,倘顧客點選「確認收貨」,即顧客表示已收到商品並對商品無任何異議,CRECRA 有權不接納任何於「確認收貨」後所收到的投訴;倘顧客點選「拒絕收貨」,即顧客表示未收到商品或 / 及對商品存有異議,而顧客會隨即進入退貨程序,有關退貨詳情,請參閱「退貨條款及細則」。倘顧客於閣下發貨後14日內沒有對訂單資訊作出選擇,系統將會默認為「確認收貨」。


6. 退貨/退款之條款及細則

6.1 每項商品的退貨 / 退款條件都列明在閣下的品牌專頁上,閣下須在品牌專頁上仔細列出可退貨/退款及不可退貨情況,顧客於購物前需細閱閣下的退貨條件,當顧客一旦完成付款程序,即等於接受閣下訂立的所有條款及細則。

6.2 閣下所訂立的商品政策須以此條款及細則作基礎,如有抵觸情況,一切以CRECRA 的條款及細則作準,且CRECRA 保留要求閣下修改商品政策的權利。

6.3 購買設計商品的流程中,閣下發貨後,顧客可手動「確認收貨」或由系統於14日後自動確認。一旦「確認收貨」,即代表交易完成,而買賣雙方對相關交易亦不存異議。所有交易不論以任何方式「確認收貨」後,顧客所提出的退貨/退款申請將不獲受理。

6.4 倘顧客想申請退貨/退款,須於確認發貨後14日內,於訂單資訊上點選「拒絕收貨」,以表示未收到商品或 / 及對商品存有異議,顧客會隨即進入退貨/退款申請程序,而系統亦會暫停自動「確認收貨」功能。收到申請後,CRECRA 將於3個工作天內處理,聯絡買賣雙方並處理退貨/退款事宜,申請一經CRECRA 確認及批核後,一般會於30天內以顧客於訂購商品時的支款方式退回款項。

6.5 所有退款/退貨申請必需依照CRECRA 制定程序處理,如無依相關程序或資料提供不足者均不獲處理。 

6.6 CRECRA 對以上各項保留最終決定權。


7. 工作坊及活動特別條款及細則

7.1 工作坊及活動資訊內容由閣下提供,CRECRA 只屬於中介人,閣下應保持描述的內容均為準確、完整、最新和無誤。

7.2 閣下所訂立的工作坊政策須以此條款及細則作基礎,如有抵觸情況,一切以CRECRA 的條款及細則作準,且CRECRA 保留要求閣下修改工作坊政策的權利。

7.3 如有需要,閣下可向工作坊及活動參加者索取身份証明文件以証明其身份及年齡等資料,否則閣下有權拒絕讓參加者參與該項工作坊或活動。

7.4 閣下於提交工作坊資料時須填上最少成班人數,如報名人數於截止日期後仍未達最少成班人數,CRECRA 將自動退還款項予參加者而不對閣下作另行通知。

7.5 一旦有參加者報名並付款,除因最少成班人數不足之原因外,CRECRA 不接受閣下以任何個人或特殊原因而取消該工作坊及活動,若因個人或特殊原因而更改該工作坊及活動的日期、時間或地點,閣下須通知個別參加者,並須妥善安排及另覓日期、時間或地點,否則CRECRA 保留向閣下追討一切因取消活動而導致損失的權利。

7.6 作為工作坊及活動的主辦方,閣下有責任保障參加者的安全,若因閣下之疏忽而引致任何傷亡,CRECRA 保留向閣下追討一切因疏忽管理而導致損失的權利。

7.7 作為工作坊及活動的主辦方,閣下有權不允許參加者在相關活動舉辦期間使用錄音、錄影、攝影及其他能作紀錄的設備。


8. 收費模式及費用

8.1 於CRECRA 建立品牌專頁、把商品或/及工作坊上架均不會收取費用。

8.2 閣下同意於每次完成商品或/及工作坊交易時,CRECRA 會向閣下收取成交管理費及網上交易費,各項收費詳情如下:

(i)成交管理費是由CRECRA 一方收取的費用,會收取最後成交金額(即商品售價及運費)的 10%。

(ii)網上交易費是因應顧客使用第三方網上交易系統而產生的網上交易費,由 CRECRA 代收後,再支付給相關機構,如Paypal 等,費用為最後成交金額(即商品售價及運費)的 5% 另每筆交易收取HKD2.35。

例子一:商品售價為HKD100 + 運費為HKD36。

即成交管理費=(HKD100+ HKD36)X 10% = HKD13.60,網上交易費=(HKD100+ HKD36)X 5% + HKD2.35 = HKD9.15,CRECRA 於此交易上將收取 HKD22.75

例子二:每位工作坊參加者報名費用為HKD100。

即成交管理費= HKD100 X 10% = HKD10.00,網上交易費= HKD100 X 5% + HKD2.35 = HKD7.35,CRECRA 於此交易上將收取 HKD17.35

8.3 除成交管理費及網上交易費外,閣下有可能因使用個別額外服務而衍生其他收費,以下收費詳情只供參考,各項費用最新詳情請向個別服務提供者查詢,一切資料以服務提供者作準。

(i)網上滙款手續費用 (Paypal)最後成交金額 X 5% + 每筆交易HKD2.35

(ii)郵寄掛號 (香港郵政)HKD15.5

(iii)補發支票費用 (香港本地銀行)HKD120

8.4 若收費模式及費用有更改,CRECRA 會在30天前以系統信息及電郵發佈通知,CRECRA 保留隨時更改服務內容的權利。


9. 收款模式

9.1 閣下可選擇以香港本地銀行帳號或Paypal 帳號方式收取款項,所有款項均以港幣為結算單位,本地或海外CREator 均可二擇其一。閣下可每個月更改收款模式一次,並將於次月的結算日生效,更改後有系統信息及電郵提示相關更改,內容包括更改的收款模式內容及生效日期。

(i)如閣下選擇香港本地銀行帳號作收款方式,CRECRA 將以支票形式支付,閣下可選擇親身前來辦公室領取或郵寄掛號方式寄送至閣下於CRECRA.com 上的登記地址。倘親身前來領取,屆時需出示身份証明文件及簽收確認;倘郵寄掛號,郵費將於支付金額中扣除,若需補發支票,閣下需支付HKD120作補發支票的行政費用,相關費用將於發出的支票總金額中直接扣除。

(ii)如閣下選擇Paypal 帳號作收款方式,閣下須承擔由Paypal 每次收款所收取的5% + HKD2.35 的網上滙款手續費用,相關費用將於收款總金額中直接扣除。

9.2 當訂單成立並完成後,所有銷售所得的款項會先全數存入CRECRA的帳戶。每月收支會於月底結算,並在次月20日(如當日是本地公眾假期,將於當日之前一個工作日處理)扣除相關費用後,安排香港本地銀行帳號或Paypal 帳號方式支款。每月只會結算「已完成交易」狀態的訂單,其他狀態的訂單均不會在當月結算,並順延至次月處理。

9.3 每月結算設最低支付金額HKD1,000,如月結金額不足HKD1,000,相關款項將與次月一起累計。每當季結時(即3、6、9、12月)將不設最低支付金額,會結算並發放所有未支付金額。

例如: 1月HKD250; 2月HKD310;3月HKD60 因為累計金額少於HKD1,000,所有金額即HKD620會於3月作結算,並於4月20支付。

9.4 閣下的銷售狀況將以銷售報表形式顯示,閣下可登入CRECRA 隨時查看,如對該月收款或/及銷售報表有任何疑問,請於收到款項或/及銷售報表後14個工作天內提出,否則CRECRA 有權不接納閣下的申請。CRECRA 可保留修改銷售報表內容的權利。

9.5 若收款模式有更改,CRECRA 會在30天前以系統信息及電郵發佈通知,CRECRA 保留隨時更改服務內容的權利。

 

10. 優先加入優惠 -「成交管理費回贈計劃」

10.1 閣下須於2017年7月31日或之前申請成為CREator,成功申請者於2017年6月1日至9月30日期間完成之交易,可無上限享有以下回贈優惠:CRECRA 一方原為收取最後成交金額(即商品售價及運費)的 10%,6月及7月最後成交金額10%全數回贈,8月 最後成交金額5%回贈,9月 最後成交金額2%回贈。

10.2 只有於優惠期內(即2017年6月1 日至2017年9月30日)「已完成交易」才可享有此優惠,所有於優惠期內的退款訂單以及未能完成的交易將不獲計算。

10.3 相關優惠將於每月結算,所有回贈金額將於完成交易後的次月作處理並與次月的月結款項一併支款給閣下。

10.4 CRECRA保留隨時修訂或更改本文件之重要提示、條款及細則和其他內容之權利。有關成功申請產品和服務可享之範疇、優惠或禮品須受規限,CRECRA可隨時更改該範疇/優惠/禮品而毋須事先通知。如有任何爭議,CRECRA保留最終決定權。


11. 個人識別代碼、密碼及保安

11.1 閣下進行網上登記時,須於表格上填上個人密碼及/或個人識別代碼。若有需要,使用者可(透過網站或以其他方式)不時更改密碼或個人識別代碼。使用者亦可能收到有關根據若干公開密碼匙基礎建設而頒發予使用者的數碼或電子證書的密碼,以便進行網上交易。閣下須負責保密上述密碼及個人識別代碼,並對根據該等密碼或個人識別代碼所發生的所有活動承擔全部責任。

11.2 確保閣下在每次結束瀏覽網站時,自閣下的密碼或個人識別代碼中退出。CRECRA 無法且不會對因閣下未能遵守本文的規定或就服務使用任何數碼或電子證書而產生的任何損失或損害承擔責任。

11.3 閣下承認上述密碼及個人識別代碼屬保密資料,在任何情況下均不得向任何人士披露。閣下違反該機密性的任何言語、行動或行為,無論有意或無意,均會導致使用者就因此引起的所有損失或損害向本公司承擔責任。閣下須採取所有必要的預防措施來維持上述密碼及個人識別代碼的機密性。

11.4 閣下須同意及承認,任何人士(無論是否經使用者授權)用該等密碼及個人識別代碼來使用服務將構成並視為使用者本身使用服務。倘若發生任何實際或可能未經授權使用該等密碼及個人識別代碼的情況,閣下須立即通知本公司,並隨即向本公司書面確認上述情況。在本公司收到該等書面確認前,使用者無權向本公司提出索償,且須就本公司因使用任何服務(無論是否經使用者授權)而遭受的所有損失及賠償向本公司承擔責任。

11.5 閣下承認並同意,CRECRA 的唯一職責僅在於核實密碼及個人識別代碼,且CRECRA 無須:

(i)當有關故障是直接或間接因本公司無法控制的情況或事件造成承擔閣下或任何其他人士因未能透過各種電子傳送渠道作出或執行指示或履行有關該等指示的任何義務而遭受的任何損失或損害;或

(ii)承擔閣下或任何其他人士因以正確的密碼及/或個人識別代碼透過各種電子傳送渠道提供的指示而遭受的任何損失或損害。

11.6 閣下承認,鑑於互聯網的性質,本公司無法保證就任何服務對個人識別資料、內容或其他資料進行的任何傳輸均完全安全可靠。透過使用及獲取任何服務及顧及獲取及使用該等服務,閣下承認本公司保安聲明中所載本公司所採納的保安功能足以滿足閣下的所有目的。


12. CRECRA 的權利

12.1 CRECRA 保留隨時修改平台管理、品牌專頁、條款以及運作流程等所有內容的權利。

12.2 CRECRA 保留隨時修改或終止CRECRA 對閣下的品牌專頁及品牌專頁功能服務,恕不另行通知。

12.3 CRECRA 保留於任何時間及任何情形下,拒絕對任何人服務的權利。

12.4 CRECRA 保留為閣下的競爭對手提供服務的權利,且沒有承諾閣下排除為任何市場及人提供服務。閣下須同意,CRECRA 員工和承包商均可能是 CRECRA 的顧客或品牌專頁擁有人,且與閣下競爭。

12.5若有關品牌專頁帳戶的所有權發生爭議時,CRECRA 保留要求書面文件,確認帳戶所有權的權利。文件可以用閣下所掃描的營業執照,各國政府簽發、附有照片的官方身份証明文件,有最後四位數卡號的信用卡書面文件等。

12.6 CRECRA 保留判斷合法品牌專頁帳戶所有權和品牌專頁帳戶轉移到合法擁有者的權利。如果CRECRA 無法合理確定合法商店帳戶擁有者,CRECRA 保留暫時禁用帳戶,直到確認相關人士之間確立的權利。

12.7 CRECRA 保留一切修改、取消或隨時拒絕服務的權利。在CRECRA 帳戶的    所有權發生爭議時,CRECRA 可以凍結商店帳戶或將其轉移到合法擁有者。


13. 免責聲明

13.1 由第三方在網站上提出、介紹或提及之所有商品、產品、工作坊或服務(下稱「商品」),均並非由CRECRA 提出及提供。使用者不得以任何方式倚賴CRECRA,以判定透過網站所提供平台可連接有關此等商品及服務之任何資訊的準確性及可靠性。購買、收購或獲取該等商品及或服務之合約,須於使用者及出售、提出、或提供此等商品或服務之第三方(包括提供公共服務的香港特別行政區政府)之間達成。

13.2 CRECRA 並非該等合約之一方,而僅是提供一個平台,藉以提供公共服務或促成商務活動及/或線上支付。CRECRA 強烈建議使用者在達成任何(線上或線下)交易前,須對上述第三方進行使用者認為必要或合適之任何調查。因此,CRECRA 針對任何可獲取性、品質式對具體目的之適用,沒有作出及/或否認任何明示或暗示之表述及保證,亦無在執行或從事與該等商品及/或公共服務相關事務過程中作出任何暗示之保證。

13.3 倘若因在本網站或透過本網站提出、介紹、提及或提供之商品及/或公共服務引致任何損失,包括但不限於與此等商品及/或公共服務之不能獲得、使用、不能使用、運行或不能運行有關而引致的獲取替換商品或服務之成本、利潤損失、資料損失或任何直接、間接、特殊、懲罰性、懲戒性或後果性損失,CRECRA 均無須承擔責任,且無論於任何情況下均無須為任何賠償負責。

13.4 倘購買或獲取任何在或透過網站提供、介紹或提及的商品或服務時,任何網上付款在本公司提供的付款平台上進行,則CRECRA 概不對使用者進行之任何網上付款就以下原因蒙受的任何損失或損壞(包括間接及後果性損失及損壞)承擔任何責任,包括但不限於:

(i)有關銀行及/或第三者貿易商用於處理信用卡/扣賬卡(Debit Card)/智能卡的付款通道傳輸或其他方便付款的體系傳達的任何資訊或任何訊息發生任何故障、延誤、中斷、暫停、或傳輸限制;或/及

(ii)從上述付款渠道傳達的任何資訊或訊息發生任何錯誤或遺漏;或/及

(iii)此等付款渠道的任何故障、功能故障或失效;或/及

(iv)由其引發或與之有關的任何事項。

13.5 除非另有註明,CRECRA 的產品、服務及內容均以「現況」(“as is”)形式提供,並無任何明示或暗示之保證,使用者同意承擔使用網站的風險。按香港特別行政區法律「管制否認責任條款」所容許的限制,CRECRA 不必承擔任何使用網站所引致的賠償責任,包括但不限於直接、間接、連帶、懲罰性和跟隨引起的損失。

13.6 在法律許可的範圍內,使用者倘若因使用或不使用服務;或因透過或從服務購買或獲取的任何內容、其他資訊或服務或接收的訊息或訂立的交易而導致須購買替代貨物及服務的費用;或未經授權使用或變更閣下傳輸的資料或個人識別資料;或任何第三方就任何服務之聲明或行為;或與服務有關的任何其他事項,而所導致之直接、間接、事故性、特殊、後果性或懲戒性損失(包括但不限於溢利、商譽、使用、資料損失或其他無形損失),CRECRA 將無須承擔任何責任。於此條文規定範圍內,CRECRA 對使用者就服務倘仍有承擔責任,僅限於有關的交易金額或招致的直接損毀(以較小者為準)。

13.7 CRECRA 是第三者所供應的內容的分送者,而不是該等內容的出版者。由任何供應者(CRECRA 除外)或使用者所提供的內容中所包含的意見、建議、聲明、服務、提出及其他資訊,均為該等供應者或使用者所提供及承擔責任,CRECRA 或其行政人員、董事及職員不承擔任何責任。


14. 第三方工具

14.1 在使用這些工具時,請確保閣下對第三方的熟悉度,並同意第三方的使用條款,CRECRA 無法監視或控制由第三方產生的結果。

14.2 CRECRA 為了增加使用者方便性,提供連結到第三方工具的服務,但不表示 CRECRA 認可該網站的內容或與該網站有任何關係。

14.3 CRECRA 任何被連結的外部網站,並不保證其內容之合適性、即時性、有效性及正確性。

14.4 如閣下決定進入被鏈結的網站,閣下應自行決定是否離開。CRECRA 無須為閣下連結至非屬於 CRECRA 之第三方網站所生之任何損害,負損害賠償之責任。

14.5 CRECRA 建議閣下在使用這些第三方工具前,可以先諮詢專家建議,或是充分了解第三方工具的所有細節。


15. 知識產權及版權政策

15.1 CRECRA 遵守版權法並希望閣下遵守該等法例。未經授權複製、散佈、修改及公開展示版權作品屬於侵犯版權所有者權利的行為。閣下使用服務的條件之一,為閣下須同意將不會使用本網站侵犯他人的知識產權。倘收到任何有關用戶使用本網站侵犯他人版權或其他知識產權的通知,CRECRA 有權終止該等用戶的登記。倘CRECRA 收獲任何涉及用戶使用本網站侵犯他人版權的通知,CRECRA 將對此進行調查。

15.2 閣下同意任何上傳至CRECRA 並於品牌專頁公開的資料、內容及圖片,均可讓CRECRA 及其他使用者人查閱,且CRECRA 可以儲存並編寫、修改及/或二次改動閣下上載的所有資料,以配合宣傳及/或推廣等相關工作。除涉及提供服務的相關程序外,CRECRA 絕不會把閣下的機密資訊透露予第三方機構及網站。

15.3 CRECRA 將對宣稱使用本網站進行侵權的指控(向「指定版權代理人」所提交的報告,按下文的方式識別)作出快速回應。倘閣下為版權所有者,或獲授權代表版權所有者行事,或為版權的獨有權所有者,請提交閣下確信本網站正在發生或已發生該等版權行為的侵權通知,並提供以下資料給CRECRA:

(i)閣下宣稱遭受本網站侵權的版權作品的名稱,或倘為多個版權作品,則為使用者宣稱遭受本網站侵權的版權作品清單;

(ii)閣下宣稱侵犯他人版權的內容之素材的說明;

(iii)閣下的住址、電話號碼、電子郵件地址及其他詳細聯絡資料;

(iv)閣下的誠信聲明,表明爭議的版權材料之使用未獲得版權所有者、其代理人或法例授權;及

(v)閣下的誠信聲明,表明閣下提供資料為準確及閣下乃版權所有者或獲授權代表版權所有者行事或使用者持有版權的獨有權。

15.4 CRECRA 接受使用者以投稿形式提交不包含機密或私有資料的文章、想法、概念、文件或計劃予CRECRA,然而CRECRA 有可能已經在考慮或在開發與閣下投稿相似的東西,CRECRA 沒有義務就使用者的投稿承擔保密責任,CRECRA 有權以任何方式於全球任何媒體使用或披露(或選擇不使用或披露)任何投稿稿件,而在任何情況下閣下均不會享有任何收取報酬或任何形式的補償作投稿,使用者同意其投稿會自動成爲CRECRA 的資産而CRECRA 並不對使用者負擔任何義務。

15.5 CRECRA 的所有軟件及內容(包括不限於任何文字、音訊或音樂、影片、圖像、相片和圖片)均由CRECRA 或其相關權利人依法擁有知識產權,並受知識產權、版權法和國際公約條款的保護。只有得到CRECRA 及/或其第三方授權人明確授權,方可使用內容作任何非個人及/或非商業用途。在未獲CRECRA 同意或授權前,不可發佈、複製、發佈、售賣或特許任何本網站的內容,任何人不得逕自使用、修改、重製、播送、傳輸、演出、改作、散布、發行、公開發表、進行還原工程、解編或反向組譯,CRECRA 保留追究一切任何未經授權行為的權利。


16. 關閉品牌專頁

16.1 閣下可以隨時關閉個人的品牌專頁,請傳送電郵至 info@CRECRA.com,然後向CRECRA 表明閣下的終止理由。

16.2 一旦確認關閉閣下的品牌專頁,閣下所有儲存的內容將會被永久移除,故請閣下再三考慮是否需要關閉閣下的品牌專頁及事先做好備份。於關閉閣下的品牌專頁後,CRECRA 不能保證可提供相關品牌專的內容紀錄及資料,並保留可能收取任何關閉品牌專頁後一切查詢及要求的相關行政費用的權利。

16.3 當關閉品牌專頁後,閣下將收到最後一期銷售金額(如有)。 一旦該金額已支付或並沒有任何金額需由CRECRA 退回,閣下將不再擁有品牌專頁及帳戶內容,確實時間及日期可與CRECRA 查詢。

16.4 CRECRA 保留隨時修改或終止CRECRA 品牌專頁服務的權利,恕不另行通知。

 

此品牌專頁申請協議最後更新日期:2017年5月24日

私隱條款

雲通科技有限公司( 以下簡稱為「CRECRA」、「本網站」、「本公司」或 「本平台」)尊重及保護任何瀏覽及使用本網站人士之個人私隱權,並將依香港特別行政區法例第486章《個人資料(私隱)條例》及本私隱條款竭力維護,請詳細閱讀本條款。當使用者瀏覽此網站,即代表使用者接受及同意此私隱條款。本條款可能會隨時變更,請定期查閱。

 

1. 交易安全

1.1 在資訊交換的過程中,CRECRA 提供一個保險的伺服器,並以先進的安全編碼技術(“The Secure Sockets Layer (SSL) ” )將線上傳輸的資料加密,從而努力保護使用者資訊的安全性,只有獲授權人士方可查閱。

1.2 當客戶發出訂單,為確保交易順利進行,CRECRA 及相關品牌須得知使用者的姓名、電郵地址、聯絡電話、郵遞地址、信用卡號碼及信用卡有效日期等資料來處理及履行該訂單,任何人不得在未經許可情況下提取這些資料。此外,信用卡中心亦須就有關交易進行多層確認。

1.3 CRECRA 設置獨立及保密的伺服器來儲存個人資料。此伺服器不會連接任何網站。CRECRA 可能提供有關客戶、營業額、使用密度及其他網上資料的統計數字予第三方,但此等統計不會存有任何辨認個人身分的資料。

1.4 儘管以上所述適合一般情況,CRECRA 與他人共用的網頁(“Co-Branded Webpage”) 所得到的客戶資料必須與該名共用人分享,CRECRA 不會就該名共用人利用該等資料的行為作出任何承擔。

 

2. 個人資料安全

2.1 凡登記CRECRA 相關的網站服務、參與推廣計劃或相關活動,均需自願提供個人資料,個人資料可能包括但不限於以下資料:

(i)姓名、性別、出生日期、國籍、職業、個人興趣

(ii)登入名稱、會員帳號

(iii)聯絡地址

(iv)電話號碼

(v)電郵地址、社交媒體連結

(vi)身份證號碼

(vii)交易記錄

(viii)品牌名稱、Logo

(ix)信用卡號碼、銀行名稱及信用卡有效日期

(x)電腦或移動裝置IP地址、即時位置資料、瀏覽器設定、瀏覽紀錄及其他互聯網紀錄

(xi)其他相關資料

2.2 使用者的登入名稱、會員帳號、密碼等任何個人資料,請不要提供給任何第三者。

2.3 使用者會員帳戶資料和網絡身份檔案資料均有密碼保護,只有使用者及授權人士才能讀取此個人資料。

2.4 使用者可以利用登入電郵和密碼,來修改會員資料和網絡身份檔案等資料。

2.5 基於網絡特性,所有使用者以登入電郵和密碼存取或進入本系統後的行為,都視作使用者的行為。

2.6 建議使用者在完成工作後退出帳戶並關閉瀏覽器視窗,以確保與他人共享電腦或在圖書館、網吧等公共場使用電腦時,其他人無法讀取使用者的個人資料。

2.7 一旦CRECRA 收到使用者傳送的資料,本網站會盡最大努力確保儲存於具安全性的系統。由於網際網絡資料的傳輸不能保證百分之百的安全,儘管CRECRA 努力保護使用者的個人資料安全,仍無法確保傳送或接收資料的絕對安全。此風險並不在CRECRA 承擔的責任範圍內。

 

3. 收集的個人資料類別

CRECRA 以不同方式蒐集個人資料,分非公開性資料及公開性資料兩種:

3.1 非公開性資料

3.1.1 當使用者註冊成為CRECRA 會員時,CRECRA 會要求使用者提供個人資料,包括姓名、電郵地址、密碼。

3.1.2 成為CRECRA 會員後,使用者提供的性別、出生日期、地址、電話、職業和個人興趣等個人資料,能讓CRECRA 為使用者提供各項服務,包括處理訂單、訂閱電子通訊,以及參與CRECRA 舉辦的各項活動等。

3.1.3 一經註冊後,請使用者妥善保存密碼與個人資料,不要將任何個人資料及密碼提供給任何人,以保障資料安全。

3.2 公開性資料

3.2.1 為整體評估各個網頁的流量、使用者進入CRECRA 網站之路徑等資料,CRECRA 會使用小型文字檔案(cookies)記錄CRECRA 的瀏覽情況,保留伺服器自行產生的相關紀錄,包括連線設備的IP、使用時間、使用瀏覽器、瀏覽及點選資料紀錄等,但不會收集任何足以辨識使用者身分的資料。

3.2.2 CRECRA 以JavaScript 及像素標籤(pixel tags) 收集使用者的使用模式等資料,資料經整合及分析後,會用以改善CRECRA 的易用性及提供的產品、服務、內容等資訊,並協助使用者安全地完成交易,但不會收集任何足以辨識使用者身分的資料。

3.3 特別注意事項

3.3.1 本聲明所保護之使用者個人資料不包括使用者之「一般性資料」, 例如行業、教育程度、個人興趣等。

3.3.2 使用者所提供之個人資料若有錯誤、不正確事情者,亦不受本聲明之保護。

 

4. 個人資料的保密責任

4.1 CRECRA 會盡量對所有個人資料加以保密。

4.2 任何可查閱CRECRA 持有的個人資料的人士均對CRECRA 有保密責任,而CRECRA 承諾把個人資料保密。

 

5. 個人資料的傳輸

CRECRA 收集及持有的使用者個人資料均會被嚴格保密處理。所有資料只限於提供合適的產品及服務資訊予會員。CRECRA 不會將客戶資料出售、租出或作任何交易。但可能把有關資料提供予:

5.1 與合作夥伴、中介人及服務供應商;

5.2 有權獲悉此等資料之執法機構或其他政府法定或監管部門、機構或組織。

5.3 銀行、財務機構及信貸供應商。

 

6. 個人資料的使用及促銷用途

CRECRA 可能會就使用者的個人資料,以電子郵件、電話、短訊、社交媒體連結、郵遞等方式,作直接促銷相關資訊給使用者,而個人資料可能作以下任何一種或多於一種的用途:

6.1 處理會員資料庫的日常運作。

6.2 為使用者提供服務,及處理交易相關事項。

6.3 宣傳相關產品及服務,向使用者提供資訊,包括合作夥伴所提供的優惠。

6.4 進行有關客戶、產品和服務的調查和活動。

6.5 處理及跟進服務要求、查詢及投訴。

6.6 評估和進一步加強CRECRA 及合作夥伴所提供的產品和服務。

6.7 會計及審計等財政事項。

6.8 根據適用於本公司的法例要求而作出披露及任何與上述有直接相連的事項。

如果使用者不希望其個人資料用作促銷及上述用途,請以書面或電郵告知。

 

7. 查詢及更改個人資料

在此私隱權保護政策聲明下,使用者有權查詢個人資料的用途、要求擁有使用者個人資料的副本,及更改任何不準確的資料。如需查詢及更改個人資料,請以書面通知:

雲通科技有限公司

地址:香港長沙灣永康街77號環薈中心10樓1-7室

電話:(852)3955-6462

電郵通知︰info@CRECRA.com

(辦公時間:星期一至五 早上9時至晚上7時;星期六、日及公眾假期休息)

 

雲通科技有限公司於處理索取資料的要求時,或會收取小額費用以彌補有關的行政開支。

使用條款

歡迎光臨CRECRA.com。雲通科技有限公司( 以下簡稱為「CRECRA」、「本網站」、「本公司」或 「本平台」)旨在向會員之間(即顧客、手作設計師、手作設計導師及公司)提供交易平台。為了保障大眾能合法及適當地使用本網站,CRECRA 訂立以下使用條款(以下簡稱為「條款」),所有CRECRA 的使用者(Users)必須遵守。

 

1. 認知及接受條款

1.1 條款適用於CRECRA(http://www.CRECRA.com)的網域及子網域,以及任何雲通科技有限公司(Cloud Connect Technology Limited)指定之後繼網站、相關網站,所提供之各項服務。使用者一旦登入、瀏覽或使用CRECRA,即表示接受此使用條款,並同意在使用者使用任何服務或以其他方式進入網站或使用網站內任何服務或資料時受其約束。若使用者不接受條款及條件,則使用者不得且不應進入網站或使用其提供的服務或資料。

1.2 CRECRA 根據此使用條款向使用者提供服務,此條款可能會由本公司不時透過網站公佈經修改的版本而予以更新,某些服務可能會受到額外的條款及條件規限。CRECRA 可以在無須事先通知使用者的情況下,隨時對本網站、相關政策及協議、及本服務條款作出修改及增刪。此等修訂條文將刊載於http://www.CRECRA.com,條文一經刊載將即時生效。

1.3 請定期瀏覽此網頁,以知悉最新版本的使用條款。使用者繼續使用CRECRA,即表示使用者同意接受經修訂的使用條款。

 

2. 定義

在本條款中,CRECRA 採用以下的定義:

2.1 「內容」 指所有可以從網站內取得的內容,包括但不限於資訊、數據、內容、文字、圖表、連接、HTML代碼、字體、圖像、相片、商標、按鈕圖標(button icons)、聲音、音樂、軟件、靜止圖片、移動圖片系列(無論是動畫與否)、錄像、商品、產品、廣告、服務或其任何編排或組合、及在任何網站或網頁上可能出現的任何其他內容或材料;

2.2 「知識產權」 指有關內容之所有形式的知識產權,包括但不限於版權、註冊設計、商標及發明權;

2.3 「連結網站」 指與網站連結的網站,包括但不限於超文字連結(hypertext links)、內容連結(content links)及邊框連結(frame links);

2.4「CRECRA」、「網站」指現時網址為http://www.CRECRA.com網站及雲通科技有限公司(Cloud Connect Technology Limited)指定之後繼網站、相關網站,但不包括連結網站;

2.5「供應者」 指向本網站提供產品、服務、內容的人;

2.6「使用者」、「閣下」或「顧客」指任何直接或間接登入、瀏覽或使用CRECRA 的人士,無論是否已註冊為會員;

2.7 「商品」指包括但不限於所有商品、產品、工作坊或服務等可供交易及買賣的有形及無形項目,詳情請參考「商品政策」內的細則與條款。

 

3. 服務介紹

除非另外明確表明,否則所有服務連同任何增加或提升目前所提供服務的新功能,均受條款約束。使用者知悉並同意,服務乃以「按現狀」基準提供,且CRECRA 無須為任何服務的時效性、刪除、錯誤提供或未能提供而承擔任何責任。使用者知悉,服務的技術處理及傳輸可能涉及透過各種網絡進行傳輸;及為遵循或適應連接網絡或裝置而作出變更。

 

因此,在任何情況下,倘由於任何通訊網絡或提供接駁的任何方面發生延誤或失效以致任何服務全部或部份失效或無法獲取全部或部份該等服務,CRECRA 一概無須承擔責任。

 

4. 登記

使用者可能(在網上或以其他方式)須填寫CRECRA 一份或多份登記或申請表格,方可使用若干服務。填寫該等表格時,使用者即承諾:

4.1 按要求提供有關使用者個人的真實、準確、最新及完整個人識別資料;

4.2 提供有關使用者透過任何網站所刊登或提供任何內容的真實、準確、最新及完整資料(「其他資料」)及;

4.3 保持並及時更新使用者的個人識別資料及其他資料,以保其真實、準確、最新及完整。

若使用者提供失實、不準確、過時及不完整的任何其他資料或個人識別資料,或CRECRA 有合理理由懷疑該等有關資料失實、不準確、過時或不完整,則CRECRA 有權暫停或終止使用者的戶口,並拒絕使用者使用任何目前或將來的服務(或其任何部份)。

 

5. 個人識別代碼、密碼及保安

5.1 使用者進行網上登記時,需於表格上填上個人密碼及/或個人識別代碼。若有需要,使用者可(透過網站或以其他方式)不時更改密碼或個人識別代碼。使用者亦可能收到有關根據若干公開密碼匙基礎建設而頒發予使用者的數碼或電子證書的密碼,以便進行網上交易。使用者須負責保密上述密碼及個人識別代碼,並對根據該等密碼或個人識別代碼所發生的所有活動承擔全部責任。

5.2 確保使用者在每次結束瀏覽網站時,自使用者的密碼或個人識別代碼中退出。

5.3 CRECRA 無法且不會對因使用者未能遵守本文的規定或就服務使用任何數碼或電子證書而產生的任何損失或損害承擔任何責任。

5.4 使用者承認上述密碼及個人識別代碼屬保密資料,在任何情況下均不得向任何人士披露。使用者違反該機密性的任何言語、行動或行為,無論有意或無意,均會導致使用者就因此引起的所有損失或損害向本公司承擔責任。使用者須採取所有必要的預防措施來維持上述密碼及個人識別代碼的機密性。使用者須同意及承認,任何人士(無論是否經使用者授權)用該等密碼及個人識別代碼來使用服務將構成並視為使用者本身使用服務。倘若發現任何實際或可能未經授權使用該等密碼及個人識別代碼的情況,使用者須立即通知本公司,並隨即向本公司書面確認上述情況。在本公司收到該等書面確認前,使用者無權向本公司提出索償,且須就本公司因使用任何服務(無論是否經使用者授權)而遭受的所有損失及賠償向本公司承擔責任。

5.5 閣下承認並同意,CRECRA  的唯一職責僅在於核實密碼及個人識別代碼,且CRECRA 無須承擔:

(i)當有關故障是直接或間接因本公司無法控制的情況或事件造成使用者或任何其他人士因未能透過各種電子傳送渠道作出或執行指示或履行有關該等指示的任何義務而遭受的任何損失或損害;或

(ii)使用者或任何其他人士因以正確的密碼及/或個人識別代碼透過各種電子傳送渠道提供的指示而遭受的任何損失或損害。

5.6 使用者承認,鑑於互聯網的性質,本公司無法保證就任何服務對個人識別資料、內容或其他資料進行的任何傳輸均完全安全可靠。透過使用及獲取任何服務及顧及獲取及使用該等服務,使用者承認本公司保安聲明中所載本公司所採納的保安功能足以滿足使用者的所有目的。

 

6. 使用者網上行為

6.1 使用者同意只使用CRECRA 作合法用途。嚴禁使用者在CRECRA 出示或傳送任何非法、有傷害性、威嚇、辱罵、滋擾、中傷、下流、淫穢、有關性方面明顯表露、歧視或其他令人反感的資料,包括但不限於煽動任何刑事行為、產生民事責任或違反任何地區、州、國家及國際法律的行為。

6.2 透過網站刊登及連接之任何內容,無論公開刊登或私下傳輸,均屬提供該等內容的人士之責任。即提供內容之人士(而非CRECRA)須對其透過服務上載、刊登、以電子郵件發送、提供或以其他方式傳輸之內容承擔全部責任。

6.3 如CRECRA 收到有關使用者所提供的內容中有侵權、中傷、具破壞性、非法或令人反感的投訴,CRECRA 在調查有關投訴後,有絕對權力決定是否刪除有關違反條款及條件或其認為在其他方面欠妥的內容。

6.4 CRECRA 並不能完全控制透過服務所刊登的內容,故不保證該等內容的準確性、完整性及質量,透過服務接駁內容的使用者均知悉並承認,如此使用服務可能會使他們接觸令人不快、有傷風化及令人反感之內容。

6.5 在任何情況下,CRECRA 均不會以任何方式對任何內容,包括但不限於任何內容中的任何差錯或遺漏、或因使用透過服務而刊登、以電子郵件發送、提供或以其他方式傳輸的任何內容而遭受的任何損失或損害承擔責任。

6.6 CRECRA 保留權力禁止任何認為對使用者、CRECRA 社群、CRECRA 權益及第三者權益產生有傷害及違法的行為、資訊或內容。

6.7 雖然CRECRA 保留上述條款6.6 所述之權力,但CRECRA 並無義務事先對內容進行篩選,故不能保證可以即時刪除問題內容。所以,CRECRA、其有關人士、其行政人員、董事、職員或代理均不會就針對供應者(CRECRA 除外)或使用者在網上的行為、資訊傳遞或提供的內容所採取的行動或不採取行動方面負上責任。

6.8 使用者承諾不使用服務作以下用途:

(i)上載、刊登、以電子郵件發送、提供或以其他方式發送使用者無權(無論是所有權,合約權或托管權)傳輸的或非法、有害、威脅性、污蔑性、騷擾性、欺騙性、誹謗性或在其他方面令人反感的任何內容;

(ii)透過使用任何服務傳輸虛假或偽造的內容來假冒任何人士或實體;

(iii)上載、刊登、以電子郵件或以其他方式發送、提供或以其他方式傳輸違反任何所有權或知識產權(包括但不限於任何一方的專利、商標、商業秘密、版權)的任何內容;

(iv)上載、刊登、以電子郵件發送、提供或以其他方式傳輸任何未經准許之廣告、宣傳材料、「垃圾郵件」、「濫發郵件」、「連鎖信」、「層壓式計劃」或以其他形式招攬業務,惟經本公司明確准許者可除外;

(v)上載、刊登、以電子郵件或以其他方式發送含有軟件病毒或足以干擾、損壞或限制本網站及/或電腦軟件或硬件或相關電訊設施之其他電腦編碼、文檔或程式之內容;

(vi)干擾或中斷服務、伺服器或藉以提供服務之網絡,或未能遵守此等網絡之要求、程序、政策或規定;

(vii)收集或儲存其他用戶之個人識別資訊。

6.9 CRECRA 有權披露任何內容或其他電子資訊傳遞

(i)來滿足任何法律、法規或政府要求;或

(ii)如果作出該項披露是屬於CRECRA 所運作必須或合適的行為;或

(iii)來保障CRECRA 使用者、供應者及第三者的權益或財產;或

(iv)對聲稱任何內容違反第三方權利作出回應,有合理需要須保留或披露內容,則CRECRA 可保留或披露有關內容。

 

7. 資訊公開披露

使用者在發送任何內容、其他資訊或個人識別資訊前,請檢查閣下是否在本網站的公共領域進行發送。

7.1 倘閣下在公共領域進行發送,則表明閣下承認自願發送該等內容;及

7.2 只要閣下選擇繼續在本網站登載該等內容,即CRECRA 已獲授予全球性免費特許權去進行複製、修改、調整及公佈該等內容;及

7.3 任何人均可使用該等內容,在用戶之間用於互發郵件或聊天,或將閣下介紹給其他用戶。閣下自願在公共領域提供的所有該等內容均不得視為由CRECRA 收集。

 

8. 私隱政策

CRECRA 以最嚴謹的方式保障使用者的私隱權,在使用CRECRA 提供的服務前,請閱讀本網站的私隱條款以了解CRECRA 的私隱政策。

 

9. 賠償保證

倘若CRECRA 及其聯營網絡平台、本公司的工作人員、代理人、或其他合作夥伴及僱員,因以下原因而招致任何索償、訴訟、損壞、損失、及負債,使用者同意作出賠償或為其進行辯護或使其免受損失。

9.1 使用者的作為或不作為而違犯此條款及條件,或/及

9.2 使用者使用任何服務,或/及

9.3 使用者透過服務提交、公佈或傳輸的內容、其他資訊或個人識別資訊

 

10. 中止使用

如CRECRA 本身相信使用者的行為已觸犯任何法律或對其他使用者、第三方供應者或CRECRA 不利,CRECRA 有權在未經事先通知情況下中止使用者連線到網站及使用者使用CRECRA 提供之軟件。

 

11. 分割

此條款的各點是可以被分割的。如因任何理由導致某點的全部或部份失效或不能行使,並不影響其餘條款的有效性及行使性。

 

12. 適用法律

此條款由香港特別行政區法律管轄。使用者在不可撤銷及無條款的情況下同意接受香港特別行政區法院為唯一司法區域。


未成年人士

若使用者未滿十八歲、或為未成年人士或無承擔法律責任的能力,則應在使用任何服務前,就此等條款及條件的涵義及後果徵詢使用者父母或監護人的建議。除非使用者已取得使用者父母或監護人的同意,否則,使用者不得向本公司提供使用者的個人識別資料。CRECRA 假定網站的每位使用者均具備使用任何服務所須的能力,且一旦使用任何服務,使用者即向本公司作出承諾及保證具備所須能力。CRECRA 並無義務核實任何使用者的年齡或能力,但若發現任何使用者不具備所須能力,CRECRA 保留可能追究該等使用者或其父母或監護人之權利,包括就因缺乏上述能力致使本公司遭受所有損害或損失獲得賠償,或取消其登記及終止其進入網站的權利。


免責聲明

1. 由第三方在網站上提出、介紹或提及之所有商品、產品、工作坊或服務(下稱「商品」),均並非由CRECRA 提出及提供。使用者不得以任何方式倚賴CRECRA,以判定透過網站所提供平台可連接有關此等商品及服務之任何資訊的準確性及可靠性。購買、收購或獲取該等商品及或服務之合約,須於使用者及出售、提出、或提供此等商品或服務之第三方(包括提供公共服務的香港特別行政區政府)之間達成。

 

2. CRECRA 並非該等合約之一方,而僅是提供一個平台,藉以提供公共服務或促成商務活動及/或線上支付。CRECRA 強烈建議使用者在達成任何(線上或線下)交易前,須對上述第三方進行使用者認為必要或合適之任何調查。因此,CRECRA 針對任何可獲取性、品質式對具體目的之適用,沒有作出及/或否認任何明示或暗示之表述及保證,亦無在執行或從事與該等商品及/或公共服務相關事務過程中作出任何暗示之保證。

 

3. 倘若因在本網站或透過本網站提出、介紹、提及或提供之商品及/或公共服務引致任何損失,包括但不限於與此等商品及/或公共服務之不能獲得、使用、不能使用、運行或不能運行有關而引致的獲取替換商品或服務之成本、利潤損失、資料損失或任何直接、間接、特殊、懲罰性、懲戒性或後果性損失,CRECRA 均無須承擔責任,且無論於任何情況下均無須為任何賠償負責。

 

4. 倘購買或獲取任何在或透過網站提供、介紹或提及的商品或服務時,任何網上付款在本公司提供的付款平台上進行,則CRECRA 概不對使用者進行之任何網上付款就以下原因蒙受的任何損失或損壞(包括間接及後果性損失及損壞)承擔任何責任,包括但不限於:

4.1 有關銀行及/或第三者貿易商用於處理信用卡/扣賬卡(Debit Card)/智能卡的付款通道傳輸或其他方便付款的體系傳達的任何資訊或任何訊息發生任何故障、延誤、中斷、暫停、或傳輸限制;或/及

4.2 從上述付款渠道傳達的任何資訊或訊息發生任何錯誤或遺漏;或/及

4.3 此等付款渠道的任何故障、功能故障或失效;或/及

4.4 由其引發或與之有關的任何事項。

 

5. 除非另有註明,CRECRA 的產品、服務及內容均以「現況」(“as is”)形式提供,並無任何明示或暗示之保證,使用者同意承擔使用網站的風險。按香港特別行政區法律「管制否認責任條款」所容許的限制,CRECRA 不必承擔任何使用網站所引致的賠償責任,包括但不限於直接、間接、連帶、懲罰性和跟隨引起的損失。

 

6. 在法律許可的範圍內,使用者倘若因使用或不使用服務;或因透過或從服務購買或獲取的任何內容、其他資訊或服務或接收的訊息或訂立的交易而導致須購買替代貨物及服務的費用;或未經授權使用或變更閣下傳輸的資料或個人識別資料;或任何第三方就任何服務之聲明或行為;或與服務有關的任何其他事項,而所導致之直接、間接、事故性、特殊、後果性或懲戒性損失(包括但不限於溢利、商譽、使用、資料損失或其他無形損失),CRECRA 將無須承擔任何責任。於此條文規定範圍內,CRECRA 對使用者就服務倘仍有承擔責任,僅限於有關的交易金額或招致的直接損毀(以較小者為準)。

 

7. CRECRA 是第三者所供應的內容的分送者,而不是該等內容的出版者。由任何供應者(CRECRA 除外)或使用者所提供的內容中所包含的意見、建議、聲明、服務、提出及其他資訊,均為該等供應者或使用者所提供及承擔責任,CRECRA 或其行政人員、董事及職員不承擔任何責任。


知識產權及版權政策

1. 知識產權及版權代理人

CRECRA 遵守版權法並希望用戶遵守該等法例。未經授權複製、散佈、修改及公開展示版權作品屬於侵犯版權所有者權利的行為。使用者使用服務的條件之一,為使用者須同意將不會使用本網站侵犯他人的知識產權。倘收到任何有關用戶使用本網站侵犯他人版權或其他知識產權的通知,CRECRA 有權終止該等用戶的登記。倘CRECRA 收獲任何涉及用戶使用本網站侵犯他人版權的通知,CRECRA 將對此進行調查。

 

CRECRA 將對宣稱使用本網站進行侵權的指控(向「指定版權代理人」所提交的報告,按下文的方式識別)作出快速回應。倘使用者為版權所有者,或獲授權代表版權所有者行事,或為版權的獨有權所有者,請提交使用者確信本網站正在發生或已發生該等版權行為的侵權通知,並提供以下資料給CRECRA 指定版權代理人:

1.1 使用者宣稱遭受本網站侵權的版權作品的名稱,或倘為多個版權作品,則為使用者宣稱遭受本網站侵權的版權作品清單;及

1.2 使用者宣稱侵犯他人版權的內容之素材的說明;及

1.3 使用者的住址、電話號碼、電子郵件地址及其他詳細聯絡資料;及

1.4 使用者的誠信聲明,表明爭議的版權材料之使用未獲得版權所有者、其代理人或法例授權;及

1.5 使用者的誠信聲明,表明使用者提供資料為準確及使用者乃版權所有者或獲授權代表版權所有者行事或使用者持有版權的獨有權。

 

2. 投稿文件

CRECRA 接受使用者以投稿形式提交不包含機密或私有資料的文章、想法、概念、文件或計劃予CRECRA,然而CRECRA 有可能已經在考慮或在開發與使用者投稿相似的東西, CRECRA 沒有義務就使用者的投稿承擔保密責任,CRECRA 有權以任何方式於全球任何媒體使用或披露(或選擇不使用或披露)任何投稿稿件,而在任何情況下使用者均不會享有任何收取報酬或任何形式的補償作投稿,使用者同意其投稿會自動成爲CRECRA 的全權擁有資産而CRECRA 並不對使用者負擔任何義務。


商品政策

1.  商品展示及銷售條款及細則

1.1 CRECRA 所陳列及展示的商品(包括設計商品及工作坊),須符合以下要求︰

(i)原創性─原創者授權於印刷商、製造商或其他合作夥伴,所生產的物品,亦屬原創;或

(ii)設計商品必須為人手製作,規條1.1(i)所述之商品除外;或

(iii)手工藝相關之物品,如手工藝的材料、工具、書籍等;或

(iv)工作坊必須與手工藝、創意設計或DIY相關。

1.2 為確保展示及銷售的商品符合「CRECRA 商品展示及銷售條款及細則」,CRECRA 將不定期檢查所展示及銷售的商品有否違規,以及保障各使用者的權益。

1.3 如發現任何違規的商品及服務,CRECRA 有權即時暫停或永久停止相關展示及銷售而不作事前通知,嚴重違規者更有可能被即時封閉及刪除其品牌及帳戶。

1.4 必須提供授權證明才可售賣非本人原創的商品。

1.5 必須使用擁有版權的或獲授權使用的商品圖片,並用文字描述商品。

1.6 如展示之設計商品是與印刷商、製造商或其他合作夥伴共同生產而成,必須經 CRECRA 審批後才可出售,並提供以下資料:

(i)印刷商、製造商或其他合作夥伴名稱及聯絡方法;及

(ii)合作年期;及

(iii)商品設計理念;及

(iv)商品生產過程。

1.7 針對所有提供的資料,CRECRA 會絕對保密。如發現提供虛假資料,將會即時終止使用者與 CRECRA 的夥伴關係,並追究相關法律責任。

1.8 為保障導師及學生雙方之權益,工作坊須先通過本平台審核才可公佈。

1.9 禁止展示及銷售的商品:

(i) 租借性質、廣告性質、服務性質之商品

(ii)食品及飲料

(iii)酒精或含酒精成分的物品

(iv)香煙、電子煙、水煙袋、煙斗等吸煙用具

(v)毒品、吸毒用具、毒藥

(vi)藥物、任何聲稱具醫療功能的商品

(vii)活體動物、動物骸骨、器官、皮毛、毛髮所製成的物品(皮革製品除外)

(viii)炸藥、易燃物品

(ix)武器、利器、氣槍,所有威脅人身安全的物品

(x)含輻射性物料、有毒物質等,有害人類健康的物品

(xi)非工作坊及服務性質的無形產品,包括但不限於電腦圖檔及軟件等

(xii)只允許面交取貨或無法以郵遞形式運送的商品

(xiii) 只供展示之用,不予以購買的陳列品

1.10 商品不可涉及以下題材或歧視性質:

(i)種族、宗教、性別認同、性取向、殘疾

(ii)色情猥褻

(iii)鼓吹暴力、犯罪、仇恨

(iv)針對特定人物、團體攻擊

(v)廣告宣傳

1.11 不可在未經版權所有人准許或授權下售賣卡通、漫畫、電影等虛擬人物的肖像所製作的商品。

1.12 不可售賣侵犯肖像權的商品。

1.13 不可轉售未經授權之商品。

1.14 利用其他或相同物料,仿製他人之商品。

1.15 利用其他或相同物料,依照不同形式的教學範例製作成有違原創性的商品。

1.16 由香港境外帶回而未授權出售的設計商品。

1.17 所有經 CRECRA 認為有違此條款及細則的商品。

1.18 CRECRA 對以上各項保留最終決定權。

 

 2. 商品描述

所有商品均受香港法例第362章《商品說明條例》及當中的八條附屬法例保障,而CRECRA 亦會致力確保本網站的內容和商品描述的準確性及完整性。然而,CRECRA 不保證賣家所提供的內容和產品描述均為準確、完整、最新和無誤。使用者應於購買商品前細閱各個別品牌的條款與細則,並與賣家查詢及確認,如果你覺得賣家提供的產品與描述不符,使用者可以通知賣家或透過平台的檢舉功能直接聯絡CRECRA。

 

3. 購買資格

CRECRA 歡迎任個人士瀏覽及使用本網站,倘於CRECRA 購物,使用者須符合以下條件:

3.1 年滿十八歲或以上;及

3.2 持有CRECRA 接受作為付款方式而且由持牌銀行發出的有效信用卡或扣賬卡(Debit Card) 或智能卡或持有有效的PayPal帳戶;及

3.3 保證所提供的個人及付款資料為有效及正確,包括但不限於電郵地址、真實姓名、電話號碼、付款資料、郵遞地址和其他本網站要求的資料。

使用者於本網站訂購商品,即表示授權CRECRA 於使用者的信用卡或扣賬卡 (Debit Card) 或智能卡或PayPal帳戶收取金額為訂單總額的費用。使用者亦明確授權CRECRA 使用所提供的個人資料進行適當的反詐騙檢查,例如信用審查、以及在必要的時候,向第三方或從第三方傳送或獲取關於使用者的資訊。第三方包括但不限於信貸參考機構或反詐騙機構,而此等機構可能保存有關資料。如欲了解更多關於CRECRA 如何使用個人資料的資訊,請參閱私隱政策。

 

4. 商品訂購條款及細則

4.1 當使用者輸入個人資料、付款資料並提交訂單,CRECRA 將向使用者發出電郵以確認收到訂單。該電郵僅確認收到訂單, 並不代表接受訂單。CRECRA 向使用者發出確認電郵並確認商品已經寄出時,即表示使用者的訂單已獲接受,而使用者與賣家的合約亦已完成,只有在寄出商品時發出的確認電郵中列出的商品包括於合約中。

4.2 所有訂購商品受倉庫供應情況和訂購價格之確認狀況影響。購物籃中的商品不設預留,而且有可能隨時被其他使用者購買。

本網站僅作個人用途。客戶不可以購買本網站的商品作轉售或開發業務用途。

4.3 CRECRA 保留權利因任何原因自行決定不接受訂貨。原因包括但不限於:

(i)訂購的商品缺貨,或因未能達到CRECRA 的品質標準或因其中一項或全部訂購貨品適用於送貨限制而被撤回;或

(ii)價格或商品描述有誤;或

(iii)未能獲得付款授權;或

(iv)使用者不符合條款及細則列出的購買資格。

CRECRA 對以上各項保留最終決定權。

 

5. 送遞商品條款及細則

5.1 每項商品的送遞條件都列明在個別品牌專頁及個別商品頁面上,每項訂單的商品都是由個別賣家直接送貨,而他們會設定正常的送貨時間。賣家會在品牌專頁及個別商品頁面上提供正常的送貨時間及其他注意事項,亦會讓使用者知道在確認訂單之後便會即時發貨。如有任何疑問,請於購買前inbox賣家以作進一步了解。

5.2 如果顧客想知道所訂購商品的更詳細送遞情況,可於平台上inbox賣家。如需要更多支援,可以聯絡CRECRA 協助。

5.3 顧客可在賣家發貨後14日內,於訂單資訊上點選「確認收貨」或「拒絕收貨」,倘顧客點選「確認收貨」,即顧客表示已收到商品並對商品無任何異議,CRECRA 有權不接納任何於「確認收貨」後所收到的投訴;倘顧客點選「拒絕收貨」,即顧客表示未收到商品或 / 及對商品存有異議,而顧客會隨即進入退貨程序,有關退貨詳情請參閱「退貨條款及細則」。倘顧客於賣家發貨後14日內沒有對訂單資訊作出選擇,系統將會默認為「確認收貨」。

 

6. 退貨/退款之條款及細則

6.1 每項商品的退貨/退款條件都列明在個別品牌專頁及個別商品頁面上,賣家會在品牌專頁及個別商品頁面上仔細列出可退貨/退款及不可退貨情況,顧客於購物前需細閱每一個賣家的退貨條件以確保閣下利益,當顧客一旦完成付款程序,即等於接受賣家訂立的所有條款及細則。如有任何疑問,請於購買前inbox賣家以作進一步了解。

6.2 購買設計商品的流程中,於賣家發貨後設有「確認收貨」按鈕,顧客可手動「確認收貨」或由系統於14日後自動確認。一旦「確認收貨」,即代表交易完成,而買賣雙方對相關交易亦不存異議。所有交易不論以任何方式「確認收貨」後,顧客所提出的退貨/退款申請將不獲受理。

6.3 倘顧客想申請退貨/退款,可於賣家確認發貨後14日內,於訂單資訊上點選「拒絕收貨」,以表示未收到商品或 / 及對商品存有異議,顧客會隨即進入退貨/退款申請程序,而系統亦會暫停自動「確認收貨」功能。收到申請後,CRECRA 將於3個工作天內處理,聯絡買賣雙方並處理退貨/退款事宜,申請一經CRECRA 確認及批核後,一般會於30天內以顧客於訂購商品時的支款方式退回款項。

6.4 所有退款/退貨申請必需依照CRECRA 制定程序處理,如無依相關程序或資料提供不足者均不獲處理。

6.5 CRECRA 對以上各項保留最終決定權。

 

7. 工作坊及活動特別條款及細則

7.1 每個工作坊的「惡劣天氣情況」、「安全守則」、「取消、遲到及缺席」、「圖片及顏色差異」政策都列明在個別品牌專頁及個別工作坊頁面上,賣家會在品牌專頁及個別工作坊頁面上仔細列出各種政策,顧客於報名前需細閱每一個賣家的工作坊政策以確保閣下利益,當顧客一旦完成付款程序,即等於接受賣家訂立的所有條款及細則。如有任何疑問,請於報名前inbox 賣家以作進一步了解。

7.2 所有工作坊及活動資訊內容均由主辦方或其關連人士所提供,CRECRA 只屬於中介人,CRECRA 不保證第三方所提供的內容描述均為準確、完整、最新和無誤,詳情請於CRECRA 平台上與個別主辦方查詢。

7.3 工作坊及活動參加者有可能需要向主辦方出示身份証明文件以証明其身份及年齡等資料,否則主辦方有權拒絕讓參加者參與該項工作坊或活動。

7.4 主辦方有權修改其所舉辦的工作坊及活動資訊,包括但不限於日期、時間、地點、參選人數、對象及導師等資料。

7.5  一旦完成付款程序,除因最少成班人數不足之原因外,CRECRA 不接受閣下以任何個人或特殊原因而取消參與該工作坊及活動。

7.6 倘最少成班人數不足,賣家及CRECRA 於截止日期後取消該工作坊,系統將自動退還款項。

7.7 工作坊及活動的主辦方有權因參加者不遵場地守則或個別品牌的工作坊政策,而中途禁止參加者繼續參與工作坊或活動。

7.8 工作坊及活動的主辦方有權不允許參加者在相關活動舉辦期間使用錄音、錄影、攝影及其他能作紀錄的設備。

 

此條款及細則最後更新日期:2017年5月24日